“GOLDEN BERRY”……..A FRUTA DA MODA….

ESTA NOTÍCIA RECEBI DO AMIGO DO FACE JURACI….Sempre ouvi falar, dizem que a fruta faz milagres….Matem a curiosidade e vejam para que ela serve…..

Golden berry, também conhecida como fisális (Physalis peruviana) é uma fruta silvestre que tem o formato de uma concha delicada, muito parecida com a textura de um papel.

 

Dentro dessa “concha”, há um fruto redondinho, amarelo e de sabor meio doce, meio azedo.

 

A golden berry é um membro da família das solanáceas e pode ser considerada uma parente do tomate.

É uma rica fonte de potássio, mineral importante para uma dieta saudável.

 

Para quem não sabe, a golden berry é natural da América do Sul e está sendo bastante procurada, graças aos benefícios que oferece à nossa saúde.

 

Regiões andinas, como o Peru e a Colômbia, conhecem o fruto desde o tempo dos incas, que o plantavam no Vale Sagrado.

Foi a partir do século XVIII que a planta começou a ser conhecida pelo mundo.

Os maiores consumidores hoje são a Alemanha e a Inglaterra.

Porém, plantações podem ser encontradas na Colômbia, Equador, Califórnia, Austrália, África do Sul, Quênia, Egito, Índia, Ásia, Caribe, Havaí e até aqui no Brasil.

 

Se você tiver a oportunidade de sair do país, talvez se depare com outros nomes, como “manto Aguay”, como os peruanos costumam chamar; capulí, comum na Bolívia; uchuva, na Colômbia, cerejas de Judas, na Venezuela…

O nome “golden berry” é inglês, mas é bem conhecido entre os falantes de língua portuguesa, assim como fisális.

 

As propriedades medicinais da fruta são incríveis.

Veja:

– Excelente fonte de provitamina A, C e do complexo B

– Fornece energia, que é indispensável para as crianças, os atletas e os estudantes

– É rica em proteína e fósforo, que são ótimos para o crescimento, desenvolvimento e funcionamento dos diversos órgãos do corpo

– É diurética e ajuda a eliminar toxinas do corpo

Gostou?

 Ela pode ser consumida sozinha ou da forma que cada um quiser.

No Peru e na Colômbia, por exemplo,  é comum acrescentá-la em iogurtes, sorvetes, doces, bolos e licores.

Além do sabor, a frutinha é muito querida por deixar qualquer decoração de comida muito mais elegante.

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