ALÔ ARQUITETOS…..SOLUÇÃO PARA PRÉDIOS ABANDONADOS…..

INTELIGENTE REAPROVEITAMENTO DE CONSTRUÇÃO APARENTEMENTE INÚTIL E ABANDONADA…..Vejam um belo exemplo de reaproveitamento de uma antiga fábrica de cimento……Esta solução inteligente, bem que poderia ser utilizada para aproveitamento de prédios antigos  usados abandonados e deteriorados.  (Ref. Quiosque Digital)…

 

 

Arquiteto transforma antiga fábrica de cimento na sua casa. O interior vai deixar-te sem palavras!

 

A primeira vez que Ricardo Bofill colocou o olhar numa fábrica de cimento, isto em 1973, imediatamente viu um mundo de possibilidades.

 

La fábrica surgiu, e quase 45 anos depois, a estrutura foi completamente transformada numa casa espetacular e única que aposto que deixará qualquer um de nós sem palavras.

A fábrica, localizada perto de Barcelona, era uma máquina de poluição da era da Primeira Guerra Mundial que tinha fechado. Ricardo Bofill e a sua equipa compraram a fábrica mais tarde mesmo quando esta precisava de imensos reparos.

 

 

Depois de anos de desconstrução parcial, o arquiteto que tinha um projeto em mente, começou a cobrir o exterior da propriedade com vegetação e deu ao interior da fábrica uma vida moderna.

 

 

La fábrica é um trabalho ainda nos dias de hoje, para o qual Bofill deposita a sua própria vida, como suas visões para o futuro que continuam a mudar de forma. As chaminés industriais que uma vez encheram o ar de fumo, agora transbordam de vegetação exuberante, um belo exemplo das belas transformações que resultam do pensamento criativo.

 

 

Em 1973, o arquiteto espanhol Ricardo Bofill comprou uma fábrica de cimento da era da Primeira Guerra Mundial perto de Barcelona

Ele imediatamente viu potencial no edifício, e começou a transformá-la na sua casa

Após anos de desconstrução parcial, a sua equipa fez do seu interior um espaço de vida moderno

O exterior foi coberto com vegetação exuberante

A estrutura foi completamente transformada numa casa espetacular e única

“A fábrica de cimento é um local de trabalho por excelência” escreve Bofill no seu site oficial

Cada quarto é projetado com o seu próprio propósito especial

“Tenho a impressão de viver … num universo fechado que me protege do exterior e da vida cotidiana” escreve o arquiteto Bofill

“A vida continua aqui em sequência contínua, com pouca diferença entre trabalho e lazer”

Existem locais para relaxamento interior e exterior em toda a propriedade

O espaço de trabalho também é um componente crucial visto que a equipa de Bofill usa parte da residência como um estúdio

O maior parte doexterior não só é coberta por relva, mas também por eucaliptos, palmeiras e oliveiras

Isto dá ao edifício um “aspecto misterioso como uma ruína romântica que o torna único e diferente”

“A cozinha-sala de jantar localizada no piso térreo é o ponto de encontro para a família”

Apesar de sua incrível transformação, a fábrica ainda é um trabalho em andamento nos dias que passam

Bufill compara a evolução constante do projeto com o seu próprio estilo de vida e criatividade

La fábrica terá sempre mais trabalho a fazer, que faz parte do seu encanto simbólico

Com bastante pensamento criativo, qualquer espaço pode se tornar algo novo e bonito

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: